г. Камышин
ул. Донская, д. 181

Пишем для Вас!

Тактильная полимерпесчаная тротуарная плитка

Область применения данной плитки изначально является специфической и служит для ориентации слепых в на городских улицах и общественных местах. Не стандартное применение — это укладка дорожек внутренней части тротуара, выделения объектов путём обкладки, ограничение каких либо зон. Все виды работ с тактильной плиткой, как на улицах, так и внутри помещений, направлены на создание условий передвижения в общественных местах людей с ограниченными возможностями. Для таких людей созданные объекты настила из тактильной плитки в инфраструктуре городских улиц и помещений являются картами для передвижения, ориентиром безопасности в мире бесконечного движения. Несомненно, этот вид тротуарной плитки играет значимую, необходимую роль в жизни общества, той его части, которая просто не сможет иметь возможность свободно передвигаться в нашем мире без этого элемента ориентации в пространстве. В настоящее время, как оказалось, это не единственная область применения изделия из полимера и песка в виде тротуарной плитки, которое нашло своё место использования у людей для создания ландшафтных решений на различных участках, площадях, территориях. Об этом интересном факте и пойдёт дальнейшая речь.

Не секрет, что полимерпесчаная тротуарная плитка, ровно как и все изделия из этого материала, обладает особыми свойствами прочности и долговечности. Благодаря этим свойствам плитка не разрушается от неблагоприятных искусственных воздействий (нефтепродукты, кислоты, щёлочь), воздействий природного характера (дождь, снег, град, мороз, тепло, ультрафиолет), срок службы составляет более 50 лет. Также полимерпесчаная плитка выдерживает высокие нагрузки(50 мм плитка выдерживает нагрузку до 20 тонн). Также, кроме своих качественных характеристик, полимерпесчаная плитка имеет красивый, презентабельный вид. Все перечисленное выше и сыграло роль её применения в оформлении ландшафтных настилов, которое вышло далеко за пределы категории назначения этого изделия.

Сегодня полимерпесчаную тактильную плитку применяют в различных областях и сферах строительных решений по созданию настила в различных зонах, как частного, так и коммерческого назначения.

Один из видов применения – это замена ограничителя зоны укладки бордюра (паребрик) на тактильную плитку, которая также укладывается по краю выделяемой зоны и служит не только ограничителем, но и красивым дополнением дизайна территории.

Тактильная полимерпесчаная плитка имеет размер 500Х500Х50. Такие параметры привлекли владельцев приусадебных, дачных и частных участков. По мимо эстетического вида плитки, её размер и качества подошли для мощения дорожек, которые могут выкладываться одним цветом или разными композициями в соответствии с фантазией человека и художественной выдумкой.

Тактильная плитка получила и более практичное применение у населения. Её использование для спусков и подъёмов, на въездах во дворы и гаражи вошло в обиход и стало популярным благодаря шипованому теснению, которое обеспечивает хорошее сцепление атомобилей и подошвы обуви. Кроме того на поверхности полимерпесчаной плитки не задерживается ни лёд, ни снег, ни вода – это исключительное качество материала даёт массу преимуществ комфортной эксплуатации, которым не обладает ни один другой материал для подобных целей и задач.

В статье перечислены несколько примеров применения плитки, по мимо основного, которые могут служить точкой отсчёта для применении этой модели тротуарной плитки. Возможность практического применения зависит от назначения объекта и желаний человека, его фантазиии. Тактильная плитка из полимера и песка широко используется населением для перечисленных задач и не только. Тысячи людей уже оценили её свойства и успешно используют у себя на прилегающих территориях дач, коттеджей, магазинах, площадках, производственных помещениях.

Компания ПолимерКам заботится о качестве своей продукции. Тактильная плитка, производимая здесь, соответствует всем стандартам и имеет свой паспорт качества. Она экологически безопасна. ПолимерКам делает приемлемые цены на свою продукцию, которая соответствует отличному качеству изделий. Узнать возможные цвета тактильной плитки, а также купить её можно в каталоге товара.

954